Больше чем вчера: новая статистика Минздрава по коронавирусу

Ежедневно ведомство сообщает примерно о двух тысячах новых случаев коронавируса, растет и число умерших, пишет Sputnik.

За сутки в Беларуси заразились коронавирусом 1 993 человека, выздоровели 1 295 пациентов с подтвержденным диагнозом, проинформировали в министерстве здравоохранения республики. Скончались 15 человек, за весь период распространения инфекции на территории страны погибло 4 129 пациентов от осложнений, вызванных коронавирусом.

Как сообщает Минздрав, всего с момента начала пандемии были зарегистрированы 536 097 человек с положительным тестом на COVID-19, выздоровели 517 325 пациентов.

За минувшие сутки выполнено более 37 тысяч тестов. Всего проведено почти 8,5 млн. тестирований.

Четвертая волна коронавируса

В Беларуси наступила четвертая волна коронавируса, заболевших все больше с каждым днем, заявляют в Минздраве.

Ведомство временно отменило профилактические визиты в поликлиники. Попасть туда можно только с признаками заболевания – ОРИ, коронавируса, а также для получения экстренной и неотложной помощи.

Исключение составляют обязательные и внеочередные медосмотры работающих.

Массовая вакцинация

В стране продолжается массовая вакцинация от коронавируса. По данным на 29 сентября, почти 2,1 млн. белорусов получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 1,59 млн. человек прошли полный прививочный курс.

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич, посещая один из минских «ковидных» госпиталей, рассказал о том, что большинство граждан, которые сейчас находятся в стационаре, сожалеют, что не привились ранее от коронавируса.

Глава ведомства также отметил, что в настоящее время в реанимации первой минской больницы лежит только одна женщина, которая сделала прививку от COVID-19.

«И то она находится не на ИВЛ, а на высокопоточном кислороде. Все доктора отмечают, что она хорошо реагирует на лечение. Это еще раз подтверждает – вакцинация самый действенный метод борьбы с этим вирусом», – подчеркнул министр.