До минус трех: синоптики предупредили о заморозках в Беларуси

По информации Белгидромета, заморозки ночью возможны как минимум в ближайшие три дня, пишет Sputnik.

Заморозки до –3°С ожидаются ночами в ближайшие дни в Беларуси, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды. По информации синоптиков, из-за неблагоприятных погодных условий в стране объявлен зеленый уровень опасности.

«В ночные часы в четверг 30 сентября местами по востоку республики ожидаются заморозки 0..–2°С. Ночью 1 октября местами по стране, а по юго-востоку на большей части территории заморозки до 0..–3°С», – сказали в Белгидромете.

Там также уточнили, что в ближайшие сутки погоду в стране будет определять антициклон с центром над европейской части территории России. Кратковременные осадки возможны только в отдельных районах на западе республики, а днем температура будет составит от +11 до +17°С.

Начало октября

В первый день октября небольшие дожди возможны на западе Беларуси, а в Могилевской и Гомельской областях ночью прогнозируются заморозки до –3°С. Днем температура воздуха составит от +10 до +16°С.

В субботу 2 октября осадков не прогнозируется, ночью температура воздуха может опускаться до 0..–3°С, а днем будет находиться в пределах от +11 до +16°С.