Кросс в 80 лет? Легко! Пожилые мозыряне присоединились к минскому полумарафону в онлайн-формате

Самые активные представители отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста учреждения «Территориальный центр социального обслуживания Мозырского района» приняли участие в минском полумарафоне. Забег состоялся в онлайн-формате.

С каждым годом на этот праздник спорта собирается все больше любителей бега. Для того чтобы пробежать по центральным улицам Минска, приехали гости из 40 стран. Организаторы установили лимит – 10 тысяч человек: ограничение связано с пандемией. В этом году Белорусская федерация легкой атлетики предложила забег в онлайн-режиме: каждый желающий из любой точки мира смог подать заявку, пробежать свою дистанцию и получить уникальную медаль. Не остались в стороне и мозыряне.

Небольшой, но дружной компанией участники, объединенные идеей здорового образа жизни, собрались в лесопарке «Молодежный». Дистанция, которую они преодолевали, составила 5,5 км. При содействии и активной поддержке представителей Белоруской федерации легкой атлетики у нас получился большой праздник спорта и здорового образа жизни. Все были на позитиве, общались, делились эмоциями. В этот день хорошему настроению и желанию стать частью единого целого ничего не могло помешать. К слову, самой взрослой участнице на момент старта исполнилось 80 лет.

Пробежки после 50 лет могут быть только полезны для здоровья. А представления о том, прилично ли в этом возрасте скакать, как дитя, – лишь порождение страхов: почему бы и нет? Было бы желание! По большому счету, возраст не играет никакой роли, если у вас есть нереализованные желания, которые вы хотели бы воплотить. И бег, как и вообще физкультура, это приятный и полезный способ действительно улучшить свою жизнь. Все преграды – лишь предрассудки. Возможно всё! Поддерживайте свое здоровье! ЗОЖ –
это основа нашей и вашей жизнедеятельности.

Этот забег стал хорошей возможностью показать себя, зарядиться энергией и еще раз доказать не только самим себе, но и всем остальным, что спорт – это не только главная составляющая жизни, но и объединяющая людей сила.

Во время прохождения всей дистанции действовал абсолютно олимпийский принцип: главное – не победа, а участие. Каждому любителю бега досталась медаль с уникальным дизайном. В следующем году полумарафон обещает быть еще масштабнее. У настоящих любителей бега есть время хорошо подготовиться и достойно преодолеть дистанции!

Юлия КУКСО,
руководитель кружка ТЦСОН
Мозырского района.