На благо Мозырщины: работники ЖЭУ-3 приняли активное участие в районном субботнике

Заниматься благоустройством для работников ЖЭУ-3 не в новинку. Ежедневно они старательно поддерживают порядок на подведомственной жилищно-эксплуатационному управлению территории. А районный субботник — еще один повод сделать город чище и краше.

К слову, работа в рамках субботника здесь началась еще в пятницу: чтобы успеть привести в порядок большую территорию, работники ЖЭУ объединили усилия с учащимися Мозырского государственного профессионального лицея геологии, помогал организовать процесс старший мастер учреждения образования Василий Валерьевич Налетько. Немаленький фронт работ предстоит осилить и сегодня: сгрести листья, собрать мусор на газонах и вывезти его на полигон, убрать песок на проезжей части, сделав территорию Б. Страконицкий, ул. Котловца, прибрежную линию вокруг озера по ул. Ворошилова, а также пустующие территории в бывшей д. Бобры идеально чистыми.

Причем не пугает трудолюбивых мозырян даже небольшой дождь, ведь в работе на общее благо условностей быть не может.

— Нынешний субботник для нас особенный, потому что собранные средства будут направлены в учреждения здравоохранения и помогут в борьбе с пандемией. Я считаю, что сегодня каждый житель нашего прекрасного города должен приложить руку к наведению порядка, чтобы жить на Мозырщине по-прежнему было комфортно,— комментирует рабочий по комплексной уборке ЖЭУ-3 Галина Васильевна Ходоковская.

Александра КИРИНСКАЯ.
Фото автора.