По-прежнему рост: Минздрав назвал свежие данные по коронавирусу

За минувшие сутки в Беларуси зафиксировано 1 836 новых случаев заражения коронавирусом, сообщили Sputnik в пресс-службе Минздрава республики. За это же время выздоровели 1784 пациента, от осложнений, связанных с COVID-19, скончалось 12 человек.

За все время пандемии (с марта 2020-го) в Беларуси зарегистрировали:

заболевших — 485 067,

выздоровевших — 477 682,

умерших — 3 803,

сделано тестов — 7 839 164.

Вакцинирован каждый седьмой

К настоящему времени более 1,66 млн белорусов (каждый 6-й) уже получили первую дозу антиковидной вакцины, из них более 1,37 млн человек (каждый 7-й) сделали два укола.

В Беларуси сделать прививку можно в участковых поликлиниках, некоторых больницах, торговых центрах, на рынках и в метро. Также открылись пункты вакцинации в минских вузах и студенческих общежитиях.

Вакцинироваться можно одним из двух препаратов – российским «Спутник V» или китайской Vero Cell от компании «Синофарм».

Новый рост

Глава Минздрава республики Дмитрий Пиневич накануне заявил, что в стране ожидается увеличение уровня заболеваемости коронавирусом, однако возникновения сложных ситуаций не прогнозируется.

Министр отметил, что люди выходят из отпусков, социальная дистанция уменьшается, поэтому страна входит в сезон подъема заболеваемости. По словам руководителя ведомства, вакцины от COVID-19 в республике достаточно, нужно лишь убедить жителей страны ей привиться.