Шашлык из баклажана: посмотрите, как это просто

Василий Емельяненко на своем YouTube-канале «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как быстро приготовить дома аппетитный шашлык из баклажана и бекона. Вам понадобятся деревянные шпажки и минимум ингредиентов.

Как готовить: нарежьте баклажан поперек на 5-6 кружков. Бекон нарежьте на 5 тонких ломтиков. По очереди нанизайте баклажан и бекон на шпажку так, чтобы они плотно прижимались. Тогда баклажан пропитается ароматом бекона.

Положите шпажку на противень и отправьте в разогретую до 200 градусах духовку на 25 минут.

По желанию можно сделать ароматную заправку к шашлычку.

Как готовить заправку: 1 ст. л. сливочного масла нагрейте в сотейнике, добавьте туда мелко нарезанный зубчик чеснока и немного острого перца. Перемешайте и снимите с огня.

Шашлык положите на тарелку, полейте заправкой, сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью.