Два пенсионера погибли на пожаре на улице Интернациональной

С 18 по 25 октября на территории города и района пожаров произошел 1 пожар и в 3 случаях сообщение о происшествии не подтвердилось.

Всего с начала года на мозырщине отмечено 38 огненных происшествий, на которых погибло 9 человек. За этот же период в Беларуси зарегистрировано 5094 пожара, жертвами огня стало 497 человек. Еще 4931 человек был спасен работниками МЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Фото Сергея Боровика.

На пожаре в Мозыре погибли два  пенсионера

23 октября в 02.24 в дежурную службу МЧС поступило сообщение о пожаре в одном из многоэтажных домов на улице Интернациональной. К моменту прибытия спасателей из окон квартиры на 9-м этаже шел дым. После вскрытия двери при ликвидации пожара и проведения разведки в одной из комнат были обнаружены погибшие хозяин квартиры с супругой, оба пенсионеры. Пожар ликвидирован спасателями. Рассматриваемая версия причины возгорания – неосторожное обращение с огнем.

Проверка показала

Мозырским районным подразделением МЧС окончен мониторинг прихода храма Введения во храм Пресвятой Богородицы, а также религиозной общины христиан полного евангелия «Иисуса Христа» (протоиерей Ковальчук А.В.), в результате которого выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности:

— не организована подготовка ответственных лиц по программе пожарно-технического минимума;

— не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности;

— не проведен противопожарный инструктаж с работниками;

— эвакуационные выходы из храма и воскресного дома не обеспечивает возможность его свободного открывания изнутри без ключа;

— план эвакуации не соответствуют действующим нормам;

— в храме и воскресном доме отсутствует необходимое количество первичных средств пожаротушения.

Мозырское районное подразделение МЧС.