Меньше 3 часов понадобилось мозырским сыщикам, чтобы найти угонщиков авто

Первого октября около обеда в милицию поступило сообщение от мозырянина об угоне автомобиля «Ауди 80».

В ходе следствия выяснилось, что компания трех выпивших мужчин, гуляя по городу, заметила у припаркованной «Ауди» торчащий в замке водительской двери ключ и решила, пользуясь случаем, прокатиться по окрестностям города. По пути они назначили встречу знакомой, которая была должна одному из них деньги. Созвонившись с мозырянкой, компания подъехала к рынку. Сидевший за рулём вышел и направился к месту встречи, остальных сотрудники милиции задержали прямо в машине. Спустя полчаса возле подъезда своего дома был задержан третий соучастник угона.

Фото ГИОС Мозырского РОВД.

«Двое из троицы уже были ранее судимы за кражи. Помимо этого, за 41-летним мозырянином числился ещё и грабёж, а в активе его 39-летнего товарища – уголовная статья за уклонение от уплаты алиментов и шлейф административных правонарушений, связанных с употреблением алкоголя. Единственным, кто до этого дня не был замечен в нарушении законодательства, был 23-летний парень. Все они помещены в ИВС», — комментирует ГИОС Мозырского РОВД.

Следователями возбуждено уголовное дело по факту совершения угона. В отношении водителя составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.