Депрессия по собственному желанию

145

В подростковом возрасте вся жизнь только начинается, и я считаю, что глупо портить этот прекрасный период времени мыслями о том, как все плохо.

Большинство подростков самостоятельно придумывает себе настроение и душевное состояние, а потом сами себе это внушают. Такие люди встречаются и в моем окружении.

Элементарный пример: моя одноклассница – отличница с модельной внешностью. Но при этом, чтобы привлечь к себе внимание или завести разговор, она просто начинает рассказывать о том, как она устает и как же ей не хочется жить. А почему, сама не знает. Или же она прибегает к постоянному отрицанию себя. Это проявляется в таких фразах: «ненавижу себя», «я очень тупая» или «я все равно уродливая». Такое странное явление у подростков я называю депрессией по собственному желанию.

Переходный возраст сопровождается этим из-за трудной трансформации из ребенка во взрослого человека. Но так или иначе это не повод впадать в истерику и запираться в своей комнате. В нашем мире существует огромное множество прекрасных вещей, способных приносить радость в жизнь каждого из нас. Представь: ты проснулся утром и видишь, как игривый лучик света заглядывает в окно. Чем не повод для улыбки? Ведь как мало надо человеку для счастья! Существуют путешествия, разного рода увлечения, творчество…
Главное – позитивно относиться ко всему. Нужно воспринимать окружающую среду положительно, с надеждой на лучшее.

Будьте жизнерадостными, никогда не сдавайтесь и не впадайте в депрессию по собственному желанию!

Софья БОБР.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: