«Жемчужина Полесья» потерпела первое поражение в сезоне

«Жемчужина Полесья» — «Прибужье» — 0:3 (19:25, 20:25, 14:25)

В рамках 8-го тура чемпионата страны по волейболу среди женских команд в группе «А» мозырская «Жемчужина Полесья» встречалась на своей площадке с брестским «Прибужье». Начав разминку традиционно на левой стороне поляны, после жребия команды неожиданно поменялись местами. Плохая примета?

Оказалось, что да. Впрочем, причиной поражения стало не это. У «жемчужинок» мало что получалось с самого начала. Тем более что хозяева не досчитались в своих рядах травмированной Пашкевич. При счете 6:12 в первом сете наставник мозырской дружины вынужден был взять уже второй тайм-аут. Вроде немного помогло, и «Жемчужина Полесья» сократила отставание, но ненадолго. Очередные ошибки при подаче и на приеме хозяев позволили брестчанкам спокойно довести партию до победы – 25:19.

Вторая и третья партии прошли по схожему сценарию. Несмотря на преимущество во второй партии в пять очков, подопечные Михаила Коваленко умудрились его быстро растерять и оказаться в роли догоняющих. Игроки «Прибужья» грамотно воспользовались ошибками соперника, регулярно набирая очки. Итог второй партии – 25:20 в пользу гостей. В третьем сете игра мозырских девушек и вовсе разладилась, чего не скажешь о сопернике, доведшему партию до победы – 25:14.

Таким образом, после пяти побед кряду «Жемчужина Полесья» потерпела первое поражение в сезоне – 0:3. Огорчаться не стоит, а вот работу над ошибками нужно провести.

Сергей БОРОВИК. Фото автора.