«Мы находим взаимопонимание со всеми службами города, чтобы решить проблемы граждан», – депутат районного Совета депутатов Александр Гарист

Депутат районного Совета депутатов Александр ГАРИСТ сочетает работу в избирательном округе № 4 Интернациональный с руководством ОАО «Мозырьпромстрой».

В своем округе…

– Депутатская работа, в первую очередь, направлена на удовлетворение потребностей граждан того округа, в котором депутат осуществляет свою деятельность, – отмечает Александр Иванович. – Поэтому, если имеется обращение, реагируем оперативно. Как правило, все просьбы граждан связаны со своей средой обитания, отдельными недоработками коммунальных служб: сломаная скамейка, мешают контейнерные площадки по сбору мусора, покрытие пешеходной дорожки пришло в негодность… Тесно взаимодействуя с жилищно-коммунальными службами нашего города, а с ними я контактирую не только как депутат, но и по роду своей основной деятельности, оказывая друг другу производственные услуги, всегда находим взаимопонимание, чтобы в кратчайшие сроки снять те вопросы, которые возникают у жителей нашего избирательного округа. На сегодня нет ни одного нерешенного обращения. Можно напомнить, что в прошлом году, когда готовились к областным «Дожинкам», был реализован огромный объем работ по благоустройству города. Поэтому в текущем году даже и не вспомню, были ли обращения по вопросам благоустройства микрорайона.

…И на объектах

– Как отметил наш Президент, вектор развития не должен быть единственным – желательно иметь три цели, – комментирует первый заместитель генерального директора ОАО «Мозырьпромстрой» Александр Гарист. – Поэтому мы тоже стараемся работать не в одном направлении, а выполнять строительно-монтажные работы, получая доходы из разных источников: это – Российская Федерация, объекты за пределами Гомельской области и непосредственно в нашем регионе.

Загрузка у нас на сегодняшний момент более, чем на 100 %, но есть неприятная ситуация – не хватает собственной рабочей силы для выполнения поставленных задач. Происходит серьезный отток профессиональных строительных кадров из-за невысокой зарплаты. К сожалению, приходится констатировать, что та заработная плата, которая заложена в сметной документации, представляемой заказчиками, не соответствует сегодняшнему уровню, который сложился на рынке услуг. То есть, работая сегодня за пределами своей организации на индивидуальных заказах, наши рабочие имеют возможность зарабатывать больше. Также проблемой стало то, что уровень зарплаты на стройках Минска многократно превышает уровень заработной платы в регионах. Как следствие, тенденция последнего времени – рабочие уезжают на столичные стройки.

Говоря о наших основных строительных площадках, то мы уже не работаем на объектах Мозырского НПЗ, ЛПДС «Мозырь», поэтому переориентировали свою деятельность на Российскую Федерацию. Сегодня участвуем в строительстве школы на 1200 мест в новом жилом районе города Брянска – должна быть введена в эксплуатацию в этом году. В августе в Минской области сдадим котельную на местных видах топлива – торф. В Гомельской области основные наши объекты сельскохозяйственные: молочнотоварная ферма строится в Наровлянском районе, начинается строительство в уже существующей ферме «Козенки-Агро» в деревне Творичевка. Ожидаем ряд тендеров по сельхозобъектам в Мозырском районе. Если говорить о жилье, то объемы такого строительства сокращаются: всё задельное жилье мы должны построить и сдать в текущем году, на 2023 год таких строек не запланировано.

В принципе, за счет объектов промышленности и сельского хозяйства наша программа для того количества людей, которые есть в ОАО «Мозырьпромстрой», позволяет получить полную загрузку. Кстати, большие объемы пошли по Речицкому метизному заводу, где выиграли ряд тендеров и планируем еще выиграть.

Но неприятный момент в том, что действующего количества рабочих недостаточно для обслуживания инженерно-технического персонала – персонала квалифицированного, который рос и воспитывался в нашей организации годами. Сегодня будет очень жалко и печально проводить оптимизацию и расставаться с этими людьми. Я все-таки связываю свои надежды с тем, что в обозримом будущем произойдут изменения в ценообразовании, в подходах по начислению заработной платы для наших рабочих, что позволит привлечь дополнительную рабочую силу и восстановить свои мощности, которые были прежде.

Мы не раз переживали такие кризисы в строительстве, были разные методы и варианты выхода из них. Например, применили повышающий коэффициент 1,44 к заработной плате, и это позволило вернуть наших людей в организацию, дальше существовать, работать и развиваться. Так что времена сегодня переживаем не лучшие: при наличии объемов и загрузки быть самодостаточными, к сожалению, мы не можем.

Надеемся, что на наши проблемы руководство страны и правительство обратят внимание, и сегодняшний неблагоприятный период переживем очень быстро.

Дмитрий КУЛИК.