Кто выше? Онлайн-соревнование для любителей бега и ходьбы проводит первичка Белхимпрофсоюза ОАО «Мозырский НПЗ»

Именно так называются онлайн-соревнования для любителей бега и ходьбы, которые проводит коллектив физической культуры первичной профсоюзной организации Белхимпрофсоюза ОАО «Мозырский НПЗ».

Данный спортивный конкурс осуществляется с помощью мобильного приложения «Страва», которое фиксирует и систематизирует тренировки. Цель соревнований – за указанный промежуток времени совершить тренировки в режиме бега или ходьбы с максимальным набором высоты. Как рассказал нашей газете один из организаторов мероприятия Владимир Беляй, в приложении главным показателем будет не сама дистанция, которую преодолели, а высота, которую вам удалось набрать за тренировку.

– Чем больше вы будете бегать по мозырским холмам, тем лучше, – отметил Владимир. – Все показатели автоматически фиксирует приложение «Страва». По три спортсмена среди мужчин и женщин, показавших лучшие результаты, будут награждены призами. Кроме того, специальный приз получит тот участник челенджа, который сможет набрать максимальную высоту за время одной тренировки. И надо сказать, в данной номинации существенный задел удалось создать работнику нашего предприятия Василию Мышковцу и спортсмену-любителю из Калинковичей Александру Середе. В течение суток они участвовали в забеге на гору в районе Кургана Славы. В итоге Василий преодолел дистанцию в 110 км и набрал высоту 5554 м, а Александр пробежал 120 км в длину и 6077 м в высоту.

Данные соревнования, идейным вдохновителем которых является работник завода Вячеслав Хорошавин, проводятся в Мозыре впервые. Однако уже сейчас можно утверждать, что они пришлись по душе местным любителям спорта. Итоги спортивного конкурса будут подведены 18 декабря.

Сергей БОРОВИК.