Молодежная политика – в приоритете: сегодня в Мозыре работала постоянная комиссия по развитию социальной сферы Гомельского областного Совета депутатов

Сегодня в Мозыре прошло заседание постоянной комиссии по развитию социальной сферы Гомельского областного Совета депутатов во главе с председателем Олегом Ядренцевым. Тема нынешней встречи — «Работа Молодежного совета при Гомельском областном Совете депутатов».

Современное молодое поколение стремится активно участвовать во всех сферах жизни государства, поэтому реализация молодежной политики – важная задача.

Открывая заседание, председатель Мозырского районного исполнительного комитета Елена Павлечко ознакомила гостей района с социально-экономическим развитием Мозырщины, подчеркнув, что работа с молодежью сегодня ведется очень активно.

– В Мозырском районе на 1 января текущего года проживают 25 235 человек в возрасте от 14 до 31 года. Это 19,8 % от общей численности населения. Работающая молодежь сегодня — важная социальная группа, оказывающая влияние на развитие нашего района, – отметила глава местной вертикали власти. – Одним из приоритетных направлений работы с молодежью является вовлечение в основные республиканские общественные объединения, поддерживающие государственную политику, а также в ряды профсоюзных организаций.

Также в рамках своего выступления Елена Федоровна ответила на вопросы. Один из самых актуальных – закрепляемость молодых специалистов в аграрной сфере.

Нынешнее заседание стало площадкой для обмена опытом в реализации молодежной политики. Члены постоянной комиссии по развитию социальной сферы Гомельского областного Совета депутатов в ходе своего визита в Мозырский район посетили среднюю школу № 7, физкультурно-оздоровительный центр «Полесье-Арена», дошкольное учреждение «Ясли-сад № 41 г. Мозыря», а также возложили цветы к Вечному огню на Кургане Славы.

– Акцент в нынешнем заседании сделан на работу Молодежного совета при Гомельском областном Совете депутатов. Мы рассмотрели, как работает Молодежный совет, созданный в Мозырском районе. Конечно, есть много перспективных направлений, которые необходимо будет реализовать в масштабах всей Гомельской области, – поделился впечатлением Олег Ядренцев, отметив, что одно из таких направлений, успешно реализованное в Мозыре, – профориентационная работа, проводимая совместно с предприятиями и организациями района. Также председатель постоянной комиссии сделал акцент на том, что все социальные объекты, посещенные в рамках встречи, очень достойные и прогрессивные.

Александра КИРИНСКАЯ. Фото автора.