Алкоголь – зло. И причина многочисленных правонарушений мозырян

Не пей – козленочком станешь. Алкоголь – зло. Эту простую истину понимают все здравомыслящие взрослые люди. К сожалению, эта премудрость доступна для понимания не всем.

В новогоднюю ночь в ночном клубе «Number One» было жарко. В то время, когда все люди вокруг встречали Новый год, мозырянин, 1996 года рождения, решил продемонстрировать удаль свою молодецкую: дважды ударил в голову студента Мозырского педуниверситета. Итог – уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК РБ «Хулиганство».

Еще один пример злоупотребления алкоголем

Как говорится, пьяному и море по колено. Трезвый рассудок вышел из берегов у мозырянина, 1985 года рождения, 5 января. В свои 36 лет мужчина живет с матерью и сидит у нее на шее, нигде не работая. В обозначенный день, находясь под парами алкоголя, в пылу ссоры он направил канцелярский нож на мать, угрожая ей убийством. При этом интересно то, что в 2021 году гражданин дважды привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РБ. Ну а в этот раз легким испугом отделаться не удалось: заведено уголовное дело по ст. 186 УК РБ «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества».

Легких денег не бывает

А если и бывают – значит добыты не честно. Именно жажда легкой наживы и толкает не совсем честных, видимо, от природы людей присвоить то, что им не принадлежит. Вот и мозырянка, 1979 года рождения, работая контролером-кассиром в одном из магазинов города, совершила хищение вверенного ей имущества на сумму 4463 руб. 72 коп. и поплатилась за это уголовным делом по ч. 1 ст. 211 УК РБ «Присвоение либо растрата имущества».

Сбрось балласт

Военнослужащими в/ч 5525 совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы милиции был задержан нигде не работающий мозырянин, 1984 года рождения, который хранил при себе полимерную баночку с некурительным табачным изделием «Насвай» общим весом 12 г. В качестве наказания мужчине вынесено предупреждение по ч. 1 ст. 17.6 КоАП РБ. И откуда у неработающих на всё это берутся деньги?

Рубрику ведет Ольга ЛАСУТА.