Изменения – только к лучшему!

Диалоговая площадка по обсуждению проекта поправок в Основной Закон прошла в УО «Мозырский государственный профессиональный лицей строителей».

В обсуждении нового проекта Конституции приняла участие главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома Юлия Баранчук. Она рассказала о работе диалоговых площадок на предприятиях и в организациях Мозырского района, о возможности каждого гражданина принять активное и заинтересованное участие в создании нового Основного Закона страны. Ни одно дельное и продуманное предложение не останется незамеченным и обязательно найдет свое отражение при написании не только Конституции, но и законов, указов, нормативных актов.

С ключевыми изменениями в новом проекте Основного Закона трудовой коллектив лицея строителей ознакомил его директор, депутат Мозырского районного Совета депутатов Сергей Семеницкий. Сергей Адамович отметил, что изменения в Конституции назрели по многим причинам. Например, получили свое развитие атомная энергетика, биотехнологии, генная инженерия, информатизация общества и другие направления, которые приобрели такой степень охвата и населения, и страны, что должны были найти свое отражение и закрепление в Основном Законе.

В целом, новая Конституция должна стать надежным базисом для поступательного развития белорусского общества и государства.

Дмитрий КУЛИК, фото автора.