«От молодежи зависит будущее страны»

Александр СЕРКОВ, депутат Мозырского районного Совета депутатов, директор Мозырского филиала УО «Гомельское государственное училище олимпийского резерва»:

– Внимательно выслушав Президента Беларуси Александра Лукашенко с его ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, я пришел к выводу, что у страны выстроен четкий план развития на ближайшие годы.

Важным моментом в его выступлении стал вопрос молодежной политики. И я полностью разделяю позицию Президента в том, что с молодежью надо вести разговор на равных, без формализма и обмана. Самое главное, чтобы инициатива исходила от молодых людей и тем самым они двигали бы страну вперед. Но при этом не забывали исторические ценности и традиции, а также опирались на опыт старших поколений. Ведь что нужно современному молодому человеку?

Конкретный и четкий ответ прозвучал из уст Александра Лукашенко: «Уверенность в завтрашнем дне, возможность получить образование, трудоустроиться, создать семью». Все эти возможности у нынешней молодежи есть, главное, правильно ими воспользоваться. И тогда мы будем спокойны за будущее нашей страны.