Проект новой Конституции сегодня обсудили мозырские машиностроители

331

Состоялся живой диалог между коллективом ОАО «Мозырский машиностроительный завод» и председателем Мозырского районного исполнительного комитета Елена Павлечко.

Елена Федоровна детально рассказала о перспективах и задачах, предстоящих перед всеми коллективами Мозырщины на 2022 год, а также подвела итоги ушедшего года. Тезисно – о социальных гарантиях для многодетных, о приобретении оборудования для нужд медицины, изменениях в налоговом законодательстве, о планах строительства, о вакансиях на рынке труда и крупных инвестиционных проектах.

Оживленное обсуждение в зале вызвала тема реконструкция моста, который соединяет микрорайон Заречный с городом. Интересовались заводчане также благоустройством дорог, застройкой возле торгового цента «CATAPULTA» и инфраструктурой ближайшего к нему микрорайона. На все вопросы работники предприятия получили ответы.


Председатель призвала машиностроителей к диалогу и проявила готовность выслушать мнение относительно содержания проекта новой Конституции, заострив внимание на отдельных пунктах. Елена Федоровна отметила высокую значимость предстоящей конституционной реформы, подчеркнула, что проект предполагает целый ряд важных дополнений, касающихся дальнейшего развития нашей страны.
Наибольший интерес у машиностроителей вызвали возможные изменения, касающиеся социальной политики, здоровья, воспитания подрастающего поколения, сохранения национальной самобытности, исторической памяти и суверенитета страны. Предстоящая конституционная реформа не оставила никого равнодушным.


Радует, что мозыряне активно включаются в диалог. В адрес проекта изменений и дополнений звучит много положительных откликов. Это говорит о высокой степени консолидации нашего общества – мы дорожим традиционными ценностями и хотим, чтобы эти понятия были закреплены в Конституции. Будет дополнено.

Ольга АРДАШЕВА.
Фото Сергея БОРОВИКА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: