Сегодня проект новой Конституции обсудили сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям

12 января в мозырском Городском дворце культуры депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентина Назаренко встретилась с трудовыми коллективами Мозырского ГРОЧС и ПАСО № 4.

Парламентарий рассказала, каким будет Основной Закон государства, подробно остановившись на некоторых его статьях. В частности, Валентина Алексеевна отметила, что Республика Беларусь всегда была социально ориентированной страной, поэтому огромное значение имеют статьи, касающиеся семьи, молодежной политики, социальной интеграции людей с инвалидностью.

Также депутат акцентировала внимание на важности мирной политики, на которую ориентировано государств, в современных реалиях.

– Поскольку национальные черты белорусского народа – миролюбие и толерантность, значимо, что в обновленной Конституции указано: со стороны Республики Беларусь не проявляется никакой агрессии по отношению к другим странам, – подчеркнула Валентина Назаренко.

В ходе обсуждения основных поправок сотрудники ГРОЧС смогли задать парламентарию назревшие вопросы.

Среди них – как бороться с нежелательным контентом в социальных сетях, грядут ли изменения в выдаче листков временной нетрудоспособности, связаны ли события 2020 года с обновлением Конституции.

– В Основном Законе подтверждаются цели и стремления нашего гражданского общества. Это, прежде всего, сильное государство, социально ориентированная экономика и сохранение тех ценностей, которые характерны для нашего белорусского народа, – заключила Валентина Алексеевна.

Также сегодня парламентарий встретилась с трудовым коллективом гостиничного комплекса «Припять», чтобы обсудить наиболее актуальные моменты обновленной Конституции в преддверии грядущего референдума.

Александра КИРИНСКАЯ. Фото автора.