Иерей Александр Бушлеков: «Я очень люблю Беларусь и не могу не участвовать в ее жизни»

159

На избирательном участке № 3 голосовал иерей Александр Бушлеков, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».

Отец Александр объяснил, почему важно каждому прийти на свой избирательный участок:

– Как человек, облаченный в рясу, как христианин, я должен следовать преданию святых Отцов, которые говорили: чтобы получить спасение человеческой души, мы должны быть послушными, подчиняться властям, духовным наставникам. Если же подчинения, послушания нет, то тогда мы и не достигнем Царства Небесного. Давайте вспомним один из отрывков из Священного Писания, когда иудеи, задумав искусить Христа, задали ему вопрос: «Позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Иисус попросил принести ему динарий, которым платилась подать. И говорит им: «Чье это изображение и надпись?» Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: «Итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». Именно так можно и определить позицию Церкви к участию в политической жизни нашей ст

Что касается моей личной позиции, то мы часто называем нашу страну Родиной, Отечеством, Бацькаўшчынай. Я очень люблю Беларусь и не могу не участвовать в ее жизни. Это как в семье: если супруги советуются друг с другом, то между ними будет царить согласие. Но если решения всё время принимает кто-то один, то будет царить раздор. Для того, чтобы и в нашей стране мы пришли к согласию, мы должны быть неравнодушными к ее судьбе.

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: