Мнение: «Выбор – за белорусами»

Мария ГУШЛЯК, студентка 2 курса факультете дошкольного и начального образования МГПУ имени И. П. Шамякина:

– Референдум – важная электоральная кампания, от хода которой зависит будущее всего нашего государства. Думаю, особое значение сегодня имеет голос молодежи, которая составляет значительную часть белорусского народа. Ведь выбор, сделанный в ходе всенародного голосования, определит социальный, экономический и политический курс государства, а в результате – и наше завтра.

В последнее время у молодого поколения было много возможностей узнать о тех изменениях, которые были внесены в новый проект Конституции Республики Беларусь. Мы принимали участие в различных открытых диалогах, могли высказать свое мнение в отношение тех или иных поправок и дополнений. Мне как будущей жене и маме очень импонирует положение о семье и браке, направленное на сохранение семейных ценностей. Также очень важной считаю статью 54, в которой речь идет о сохранении историко-культурного и духовного наследия, в частности сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне. Мне не раз доводилось принимать участие в патриотических мероприятиях, посвященных Подвигу белорусского народа, и я не понаслышке знаю, как до дрожи пробирают рассказы о том времени и как важно пронести память через десятилетия. При этом нужно быть настоящим патриотом и всей душой болеть за свою Родину.

На мой взгляд, участие в референдуме – это тоже своего рода патриотизм, ведь в ходе голосования у белорусов есть возможность быть услышанными и определить те условия, в которых мы будем жить.