«Мы чувствуем защиту нашего государства!»

Депутат районного Совета депутатов, председатель Мозырской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Александр Григорьевич Бобр пришел на участок для голосования № 25 во Дворце культуры ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» вместе с супругой Евой Августиновной – многолетняя красивая традиция.


– Мы пришли проголосовать досрочно, – рассказывает Александр Григорьевич, – потому что я являюсь наблюдателем в районной комиссии, завтра у меня будет очень насыщенный день. В такие моменты я считаю, что поступаю правильно, голосуя досрочно. В мои юные годы в школах был предмет «Конституция СССР», поэтому для меня слова «Родина», «патриотизм», «закон» – это не пустые звуки. Я участвую в таких мероприятиях всегда – считаю это своим гражданским долгом. На участок для голосования всегда приходим только в хорошем оптимистическом настроении!


– У меня завтра тоже, как всегда в воскресенье, рабочий день, – поясняет Ева Августиновна. – Я работаю научным сотрудником в Мозырском объединенном краеведческом музее. Поэтому решили сегодня прийти вместе, чтобы мой голос тоже был учтен. Как сказал мой муж, это наш гражданский долг. Это во-первых. Во-вторых, мы неравнодушны к судьбе нашей страны, будущему своих детей и внуков. В-третьих, Конституция в новой редакции подтверждает уверенность в будущем дне, в том, что мы находимся под надежной защитой нашего государства.

Дмитрий Кулик, фото автора.