«Новая Конституция ставит новые цели»

В этом уверена заместитель генерального директора ОАО «Мозырский домостроительный комбинат» по идеологической работе Ольга Соболева:

– В настоящее время на данном этапе развития нашего общества и государства возникла необходимость внести изменения в Основной Закон страны – Конституцию Республики Беларусь. В проекте новой Конституции нашли отражение ключевые моменты всех сфер жизнедеятельности современного белорусского общества. Это касается и перераспределения полномочий между различными органами государственной власти, и расширения сферы полномочий местных органов власти, реализации основных направлений социальной политики, обеспечения системы прав человека.


Указом Президента Республики Беларусь 2022 год объявлен Годом исторической памяти. И это вполне закономерно потому, что историческая память лежит в основе народного единства. Тот народ, который не помнит, не знает свою историю, обречен на вырождение и прекращение существования. Поэтому если мы хотим оставаться едиными, если мы хотим выдержать все те вызовы, которые, к сожалению, современный мир бросает нашему народу и государству, мы должны сохранять свою историческую память, оберегать ее от искажения и фальсификации.

Конституция, за которую мы проголосуем на референдуме, будет способствовать укреплению мира и согласия на белорусской земле, позволит нашему государству сохранить стабильность и суверенитет. Важно помнить: только белорусский народ имеет право принимать судьбоносные для своей страны решения.