Тыквенные семечки и не только. Полезные продукты, которые мы недооцениваем

Тыквенные семечки не так популярны, как подсолнечные. А зря.

Семена тыквы защищают сердце и сосуды. Они содержат линолевую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота уменьшает уровень холестерина.
Кроме этого, линолевая кислота улучшает кровообращение, обладает кардиопротекторным и антиаритмическим действием. Семена тыквы замедляют старение. В них содержится большое количество витамина Е, мощнейшего антиоксиданта, который борется со свободными радикалами и замедляет процесс старения клеток.

Красный перец

Какие полезные свойства имеет красный острый перец?

Укрепляет сердце и печень, продлевает жизнь, и это далеко не всё. Китайские ученые в поисках ответа на вопрос, чем полезен острый красный перец, установили, что капсаицин и капсаициноиды, содержащиеся в нем, помогают предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы. Благодаря их влиянию улучшается приток крови к сердцу, головному мозгу и другим органам.

Также красный острый перец помогает избежать ожирения. Капсаицин «заставляет» организм потреблять меньше калорий и способствует разрушению жировой ткани.

Еще он имеет такое интересное свойство – помогает бороться с насморком. После применения «перцового» лекарства люди отмечали, что у них дыхание через нос становилось свободным.

Шиповник

Часто для лечения или восстановления здоровья используют отвар шиповника.

Исходя из того, что это растение имеет широкий биологический состав, отвар шиповника или его ягоды прекрасно борются с любыми инфекционными заболеваниями.

Он тонизирует организм, повышает иммунитет, обладает мочегонным эффектом, что, в свою очередь, благотворно влияет на работу почек и желудка.
Все дело в том, что в этой ягоде содержатся в больших количествах витамины Р и К. Именно они помогают активизировать в организме процессы регенерации. Зная о таком свойстве шиповника, врачи рекомендуют употреблять его при переломах костей.

Употребление этих ягод также рекомендуется людям, страдающим от ожирения, анемии, сердечно-сосудистых заболеваний и повышенного давления.