Что такое 8 марта? Маленькие мозыряне – о празднике, маме и подарках

Милые, забавные, добрые и непосредственные, умеющие озадачить своим умозаключением и воодушевить своей искренностью – это всё о наших малышах. Чтобы узнать, что ребята думают о ярком весеннем празднике, мы отправились в ясли-сад № 19.

Что такое 8 Марта?

Настя КУЛИНИЧ:

– Это праздник, на котором папы поздравляют мам, теть, бабушек. 8 Марта – красивый праздник, потому что его празднуют весной, когда светит солнце, поют птички, все мальчики дарят девчонкам цветы. Мне тоже дарят цветы. Мои любимые цветы – ромашки, потому что люди из них делают лекарство, а пчелы собирают с них мед.

Как ты будешь поздравлять маму?

Вова КОТКОВ:

– Буду дарить маме цветы и духи какие-нибудь. Духи с папой купим, он знает, какие маме нравятся. Еще можно ей вкусняшки подарить. Мы будем и девочек с праздником поздравлять. Я позову одну девочку домой, чтобы вместе играть – это будет для нее такой сюрприз. Еще я придумал маме стишок, но его нужно рассказывать летом, а про весну еще выучу.

Как нужно поздравлять маму с 8 Марта?

Алиса ПОБЕДИНСКАЯ:

– Мы скоро будем делать мамам открытки в виде сердечек. Это так Николаевна сказала, но мне больше нравятся бабочки. А папы должны дарить мамам цветы. Мой папа еще будет дарить вкусняшки, хотя мама на диете. Еще на праздники мы ездим в пиццерию и кушаем мою любимую пиццу с колбаской.


Что дарят 8 Марта?

Аня УСОВА:

– Мамам, бабушкам и девочкам дарят разные подарки. Девочкам – кукол. Мамам – сережки, бусы. Бабушкам помогают по дому и дарят чистоту. Бабушки любят, чтобы внучки их слушали, поэтому можно им еще подарить хорошее поведение. Маме я еще подготовила стишок и открытку, думаю, ей очень понравится.


Как ты думаешь, девочек из вашей группы нужно поздравлять с праздником?

Илья КОВАЛЬЧУК:

– 8 Марта – это праздник всех женщин и девочек, поэтому, наверное, их нужно поздравлять. Им можно, к примеру, подарить цветы или что-нибудь нарисовать. Я бы нарисовал нашим девочкам радугу, потому что сам ее очень люблю. Еще нужно подарить им лак. Вот у Даши, которая делает моей маме ногти, есть весь набор лаков. И когда маме красят ногти, я говорю, что ей красиво.

Нужно ли девочкам дарить подарки в другие дни?

Таир КОЛОЦЕЙ:

– Конечно, нужно: им будет приятно. Вообще надо всем дарить подарки. Мальчикам тоже было бы приятно. Меня поздравляли 23 февраля, и я буду поздравлять маму с 8 Марта. Подарю ей, например, бусы. Моя мама красивая и любит украшения. И еще подарю маме открытку и пожелание: пусть она всегда будет здоровой.

С малышами общалась Александра КИРИНСКАЯ. Фото автора.