Единый день информирования состоялся сегодня на Мозырщине

101

Информационно-пропагандистская группа (далее – ИПГ) во главе с председателем Мозырского районного Совета депутатов Галиной Кудиной встретилась с трудовым коллективом СУП «Управление механизации № 58» ОАО «Полесьестрой» (директор – С. В. Циуля).


В работе ИПГ приняли участие начальник управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома Михаил Пашинский, а также представители идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома, сферы торговли, землеустройства, образования, здравоохранения, связи, коммунального хозяйства и транспорта. Повестка была обширной и насыщенной, но главной темой Единого дня информирования стали ключевые аспекты Послания Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию.

«Ежегодное Послание Президента – это фундаментальное обращение Главы государства к белорусскому народу и Парламенту, – сказала Галина Кудина, которой посчастливилось быть в числе делегатов на таком важном форуме. – Диалог был весьма насыщенным, открытым и продуктивным. Александр Лукашенко обозначил самые важные и насущные проблемы, которые существуют в стране и вокруг нашего государства. Недаром же за ходом этого важного события пристально следили и освещали не только представители средств массовой информации Республики Беларусь, но и всего мира».


Глава депутатского корпуса района подробно и обстоятельно рассказала о самых важных моментах, которые Президент обозначил в Послании. Она подчеркнула, что самая главная задача в настоящее время – это сохранение суверенитета и независимости нашей страны. Галина Кудина также обратила внимание на факторы, оказывающие непосредственное воздействие на сложившуюся ситуацию, которые тоже обозначил Глава государства, указав при этом пути решения наболевших вопросов. В Послании поднимались самые различные темы, в числе которых работа экономики предприятий в условиях санкций, освоение импортозамещения, расширение рынков сбыта продукции промышленных предприятий, укрепление обороноспособности страны, взаимодействие Республики Беларусь с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и другие.


Галина Кудина подчеркнула, что Президент уделил много внимания и той ситуации, которая сегодня складывается вокруг нашей страны. И при этом дал ответ на самый главный вопрос: что делать белорусам для того, чтобы выстоять в нынешних непростых условиях. Историческая память, народное единство, созидательный труд каждого гражданина – вот то, что должно быть направлено на сохранение мира, суверенитета и независимости государства.

Информационной группой также были освещены вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения и возраста, социальной защиты, ценообразования, работы коммунального хозяйства, повышения качества торговых, медицинских и транспортных услуг, ямочного и капитального ремонта дорог.


На все вопросы участники встречи получили компетентные ответы.

В завершение диалога Галина Кудина отметила, что повсеместно и только личным примером мы должны вести за собой других и в первую очередь молодежь. Мы должны чувствовать друг в друге поддержку и надежную опору. В этом наша сила, наша безопасность, уверенность в завтрашнем дне.

Наталья КОНОПЛИЧ. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: