Мозырские студенты – о субботнике: «Наша позиция – сделать наш общий дом уютнее и чище»

По доброй традиции поддержала идею субботника и мозырская учащаяся молодежь. Среди самых активных – студенты Мозырского педагогического университета имени И. П. Шамякина. На прилегающей к главному корпусу вуза территории трудится около 40 человек. В приподнятом настроении, с граблями и метлами они дружно принялись за работу. К слову, опавшая прошлогодняя листва, мусор будут сразу же вывезены спецтранспортом.


– Среди ребят, которые сегодня вышли на субботник, – жители не только Мозырского района, но и Наровлянского, Лельчицкого, Жлобинского, Житковичского, Рогачевского, в нашем трудовом десанте представлены также Осиповичи, Несвиж, Борисов. Для многих первокурсников – это первый в их жизни субботник. Мне приятно, что студенты с пониманием относятся к общественно значимому труду и поддерживают благие цели субботника. Как мы все знаем, собранные сегодня средства пойдут в том числе на ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны, что весьма актуально в Год исторической памяти, – делится своим мнением воспитатель общежития № 1 Татьяна Иванова.


– Мне, как представителю старшего поколения, приятно видеть, с каким энтузиазмом девушки и парни работают, – вспоминаю свою комсомольскую молодость, когда и мы во всем помогали страшим, – говорит Леонид Раковщик, инженер по охране труда университета. – Одним словом, молодцы! Такими и должны быть будущие педагоги – примером во всем!


– Нам приятно жить в чистоте и комфорте, – поясняет позицию студентов Вадим Исаев, студент 1 курса филологического факультета, – Наше общежитие находится в нескольких шагах. Конечно, хочется, чтобы в нашем общем доме было как можно уютнее. Расстраивает, правда, что прохожие сорят, бросают мусор в таком удивительном, красивом месте. Но это мы сейчас исправим – будет чисто!».

Ольга АРДАШЕВА. Фото автора.