Мозыряне спрашивают: до какого числа можно подать налоговую декларацию?

99

Отвечает заместитель начальника – начальник управления налогообложения физических лиц ИМНС по Мозырскому району Юлия ТАРАСЕНКО:

– По состоянию на 1 марта 2022 года 156 физических лиц уже представили налоговые декларации, из них 153 физических лица (98,08 %) представили декларации через Личный кабинет плательщика на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

Налоговую декларацию обязаны представить и физические лица, которые продали в течение последних 5 лет более одного жилого дома или садового домика, машино-места, земельного участка, гаража, более одной квартиры или дачи, реализовали иную недвижимость (например, торговые, офисные и административные помещения), получили доходы от продажи в течение календарного года грузового автомобиля, автобуса, двух и более легковых машин, получали доходы в виде подарков не от близких родственников в сумме, превышающей 7521 руб., получали доходы за границей, а также другие доходы, облагаемые подоходным налогом с физических лиц.

Налоговую декларацию необходимо представить не позднее 31 марта 2022 года. Прием налоговых деклараций инспекцией МНС по Мозырскому району осуществляется: в рабочие дни с 8.00 до 17.00, а по понедельникам и четвергам с 8.00 до 19.00.

Налоговую декларацию можно представить путем посещения налогового органа, по почте или через Личный кабинет, а также через своего законного или уполномоченного представителя. Для получения доступа к электронному сервису «Личный кабинет плательщика» необязательно обращаться в налоговую инспекцию. Получение логина и пароля можно осуществить через процедуру саморегистрации на официальном сайте ОАО «НКФО «ЕРИП» (www.raschet.by). Описание данной процедуры расположено по ссылке: service.nalog.gov.by/docs/lk/msi_v1.pdf. Налог уплачивается не позднее 1 июня 2022 года на основании полученного от налогового органа извещения.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: