Что нужно, чтобы бизнес стал доходным? Ищем ответ на IV Республиканском деловом форуме

В Национальной библиотеке сейчас говорят о бизнесе: около 500 человек собрались на IV Республиканский деловой форум «Развитие предпринимательства в Беларуси: Консолидация. Стратегия и тактика». Среди них — послы и представители министерств и ведомств страны, ректоры и деканы, представители учебных заведений. Приехали и зарубежные эксперты.


В этом году, как отметил председатель высшего координационного совета Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» Андрей Копыток, один из ключевых акцентов мероприятия сделан на развитии молодежных предпринимательских инициатив. В частности, впервые сегодня будет проведен круглый стол «Развитие молодежного предпринимательства. Новые точки роста. Будущее молодежи – будущее бизнеса, будущее страны». В нем примут участие лидеры БРСМ и Молодежного парламента, студенты, представители общеобразовательных учреждений и другие спикеры.


На форуме также будут представлены результаты Индекса делового оптимизма. По традиции наградят и победителей Республиканского конкурса «Лучший город (район, область) для бизнеса Беларуси».

В рамках конкурса представлены и другие номинации. В частности, в области средств массовой информации. За лучшее освещение темы развития предпринимательства будут награждены представители СМИ.


Сейчас звучат вопросы из зала. Предприниматели интересуются налогообложением, говорят о бизнес-моделях, которые могут вывести импортозамещение на новые высоты.

Ольга Ардашева, фото автора.