Туровская епархия оказывает посильную помощь вынужденным переселенца из Украины

19 граждан Украины, прибывшие в Мозырь, обустраивают свой быт и начинают жить заново благодаря помощи неравнодушных белорусов и районной организации Красного Креста. В оказании помощи – материальной, моральной, духовной – принимают участие и православные верующие.

Сегодня в общежитие Мозырского нефтеперерабатывающего завода, где проживают украинцы, для них была доставлена гуманитарная помощь: коробки с вещами первой необходимости, гигиенические наборы, продукты, сладости для детей, обувь и одежда – всё это было собрано представителями Мозырской епархии. Основная часть помощи была собрана по инициативе священника Николая Кадолича и прихожанами храма в честь святителя Феодосия Черниговского г. Житковичи.



Епископ Туровский и Мозырский Леонид душевно пообщался с гражданами Украины. Говорили о православной вере, о всепрощении и любви к ближнему своему. Звучали и волнующие вопросы, на которые были даны глубокие ответы. По итогам встречи семья украинца Виталия приняла решение окреститься, Ольга подала поминальную записку и записку о здравии, молодые Андрей и Мария задумались о венчании.

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.