Спортзал – второй дом. С такой мечтой не расстается директор ФОЦ «Полесье-Арена» Артем Макаревич

Для физкультурно-оздоровительного центра март был разнообразен на спортивные мероприятия: от мини-футбола и волейбола до шахмат и шашек. Молодой, но уже опытный руководитель Артем Макаревич отмечает, что любая работа не обходится без трудностей, но коллектив достойно преодолевает их.

– Артем Николаевич, что сегодня входит в обязанности руководителя физкультурно-оздоровительного центра?

– В основном это работа с населением: вовлечение жителей Мозыря и Мозырского района в занятия физической культурой и спортом, его популяризация.

– О проводимых мероприятиях нам известно, а что – в планах?

– Следующий вид спартакиады – «Защитник Отечества», в нем принимают участие только учебные заведения. Также в наших планах определить лучшую команду в районе по стритболу.

– Какие предприятия, на ваш взгляд, самые активные и спортивные?

– Все команды стараются по мере своих возможностей и сил. Могу отметить лидеров на данный момент: 1 группа – Мозырский НПЗ, 2 группа – РУП «Мозырская ТЭЦ», 3 группа – Мозырский государственный политехнический колледж, МГПЛ геологии и МГПУ им. И. П. Шамякина, они сейчас делят первое место.

– О чем вы мечтаете как руководитель?

– Мечтаю, чтобы центр стал вторым домом для наших спортсменов, как любителей, так и профессионалов. Чтобы росло количество предприятий, которые принимали бы участие в спартакиаде, а жители нашего района проявляли активность в мероприятиях, проводимых отделом спорта и туризма Мозырского районного исполнительного комитета и центром, в частности. Для нашего учреждения это будет хорошим стимулом показывать более высокий организационный уровень. Пожалуй, для меня этого будет достаточно.

Также хочу пригласить всех желающих, которые хотят с пользой для здоровья провести свой досуг, посетить наш физкультурно-оздоровительный центр.

Екатерина ГОРБАЧЕВА,
внештатный корреспондент.