В Мозырском педуниверситете состоялась XXIX Международная студенческая научно-практическая конференция «От идеи – к инновации».

В работе конференции приняли участие около шестисот потенциальных ученых из шести белорусских областей, из десяти субъектов Российской Федерации, магистранты из Китая, Латвии, Казахстана, Туркменистана.

О статусе события говорит тот факт, что этот научный студенческий форум включен в План мероприятий по реализации Государственной программы «Образование и молодежная политика» и проводится при финансовой поддержке Министерства образования Республики Беларусь. Неслучаен и организатор этого своеобразного съезда молодых научных дарований: в текущем учебном году мозырские студенты завоевали десятки наград на престижных конкурсах научных работ как в Беларуси, так и за ее пределами.

Наиболее отличившимся в различных сферах деятельности и творчества студентам на церемонии открытия конференции вручены почетные грамоты и ценные подарки – талант всегда найдет поддержку в Мозырском педуниверситете.

Несколько часов прошли увлекательной интеллектуальной работе в 11-ти тематических секциях.

О том, что «молодо – не зелено», говорят и серьезные темы исследований: «Поликультурное музыкальное образование как психолого-педагогическая проблема», «Условия развития творческих способностей младших школьников средствами арт-терапии», «Коллинеарная акустооптическая фильтрация полихроматических световых пучков Эйри в кристаллах», «Музыкальное искусство на уроках химии», «Особенности реформации в Беларуси», «Подготовка юных борцов-вольников с использованием средств из других видов борьбы», «отражение этнографических мотивов при проектировании современной молодежной одежды и аксессуаров», «Особенности воспитания ребенка дошкольного возраста с нарушением зрения в семье» – и множество других увлекательнейших и полезных на практике научных разработок.


Известен принцип: «Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обменяемся этими яблоками, то у вас и у меня останется по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея, и мы обмениваемся этими идеями, то у каждого будет по две идеи».

Поэтому уверены, что прошедшая студенческая научно-практическая конференция «От идеи – к инновации» значительно обогатила творческий потенциал ее участников.

Дмитрий КУЛИК. Фото автора