Ветераны Великой Отечественной войны принимают поздравления от мозырян

Ветераны Великой Отечественной войны сегодня получали поздравления от председателя Мозырского районного Совета депутатов Галины Кудиной, военного комиссара Мозырского, Ельского и Наровлянского районов Андрея Аршинова, известного мозырского мецената Воскана Чобаняна.

В этом году 9 мая заслуженному фронтовику Александру Иосифовичу Игнатовичу исполнится 99 лет.

«Мое самое большое желание, – признается Воскан Айказович, – чтобы Александр Иосифович дожил до ста лет! И чтобы мы его юбилей отпраздновали всем городом. Это самое малое, что мы можем сделать в знак благодарности за мирное небо, которое нам подарили этот человек и его боевые товарищи».

«Не стареют душой ветераны!». Доказательством этому – Николай Федорович Абрамов. В свои 97 лет он активно интересуется жизнью вокруг, в курсе всех событий в мире и стране. И воспоминания о войне у него по-прежнему свежи в памяти, причем не о чем-то героическом, а о том, как повезло спастись и уцелеть в одной из смертельных передряг.


Юрий Владимирович Бабанов в дошкольном возрасте пережил ленинградскую блокаду. И героем считает не себя – своих родных. А он хранит память обо всех родственниках, своих и своей прекрасной жены, прошедших фронтовые испытания и не вернувшихся с войны.

«Ветераны войны – это наш золотой фонд на все времена! – уверена Галина Михайловна Кудина. – Хочется пожелать этим людям крепкого здоровья, благополучия и оптимизма на долгие годы».

Дмитрий КУЛИК. Фото автора.