В агрогородке Прудок заложили «Сад надежды»

Традиционную республиканскую акцию поддержали учащиеся Прудковской средней школы, которые совместно с начальником Мозырской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Еленой Швайба высадили на территории учреждения 20 кустов смородины.

– Символично, что эта акция получила продолжение в Год исторической памяти и проводится в преддверии 9 Мая, – отметила Елена Федоровна. – Желаю, чтобы вы хорошей учебой, своими достижениями, успехами, активным участием в общественных делах и дальше продолжали все доброе, что свойственно вашей школе. И чтобы вы потом любовались молодым садом, который мы вместе заложили, и гордились тем, что живете в таком красивом и живописном уголке Мозырщины. Коллектив Мозырской райинспекции выражает благодарность всем, кто поддержал акцию, и надеется, что посадочный материал приживется и даст со временем богатый и полезный урожай.

– «Сад надежды» – акция, которая стала традиционной по всей республике, – прокомментировала директор школы Татьяна Карпова. – Идея ее в том, чтобы высадить фруктовые деревья и ягодные кусты там, где они нужны, – около школ, интернатов для пожилых и инвалидов. Сад – символ жизни, который будет радовать людей долгие годы.

В целях возрождения белорусских традиций садоводства ежегодно в осенний и весенний период проводится республиканская акция «Сад надежды». Учащиеся по всей стране высаживают плодовые деревья и кустарники на участках, где расположены социальные объекты.

Республиканская благотворительная акция стартовала в Беларуси еще в 2015 году по инициативе Совета Министров. Основная идея – высадить плодовые деревья на территории социальных и образовательных учреждений при поддержке отечественных питомников. Как правило, «Сад надежды» высаживают накануне Дня Победы. За время реализации проекта молодые абрикосы, вишни, яблони и груши появились во многих районных и областных центрах страны.

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.