Плановые учения с военными комиссариатами начнутся в Гомельской области 22 июня

В Гомельской области с 22 июня по 1 июля пройдут плановые учения с военными комиссариатами. Об этом сообщил журналистам военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов, передает корреспондент БЕЛТА.

Речь идет о плановых мобилизационных учениях с военными комиссариатами и организациями Вооруженных Сил, дислоцирующимися на территории региона. Мероприятия такого рода традиционно проводятся для повышения уровня боевой и мобилизационной готовности военных комиссариатов, совершенствования военных знаний и практических навыков военнообязанных. Сборы аккумулируют все районы области.

Андрей Кривоносов акцентировал внимание на некоторых дополнительных предосторожностях. «В период учений будет ограничено движение по отдельным территориям, прилегающим к объектам Вооруженных Сил. Кроме того, запланированы мероприятия огневой подготовки на стрельбищах, расположенных в Гомельской области. Во избежание несчастных случаев просим граждан в этот период не приближаться к стрельбищу и не заходить за рубеж, обозначенный указателями на местности, прилегающей к его территории», — отметил комиссар.

В Жлобинском районе с 28 июня по 16 июля запланированы военные сборы с военнообязанными, предназначенными в территориальные войска. Они также нацелены на совершенствование знаний руководства органов местной власти по вопросам формирования территориальных войск, подготовку подразделений территориальных войск Жлобинского района к выполнению задач по предназначению.

«В этот период будут отрабатываться вопросы организации охраны и обороны объектов территориальной обороны, выполнения мероприятий военного положения, а также борьбы с диверсионно-разведывательными группами», — рассказал Андрей Кривоносов. Территориально оборона в регионах практикуется с 2002 года. Сборы проходят под эгидой местной исполнительной и распорядительной власти.

Военный комиссар подчеркнул, что такие сборы проводятся планово, поэтому нет сомнений, что все будет слаженно и успешно. «Ведь это результаты ежегодной подготовки военных комиссариатов», — резюмировал он.