Слава тебе, наш солдат победитель. В агрогородке Барбаров почтили память павших в Великой Отечественной войне

В митинге приняли участие член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Олег Слинько, председатель Барбаровского сельского Совета Татьяна Кушнирук, педагоги и учащиеся, жители агрогородка.

77 лет назад отзвучали последние выстрелы большой, трудной, трагической Великой Отечественной войны, но не заживают раны в сердцах человеческих. И в торжественные праздничные дни Великой Победы мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы, к тем героическим дням.


– В эти майские дни во всех уголках нашей независимой Республики Беларусь чествуют наших ветеранов, тружеников тыла, малолетних узников, – сказал Олег Слинько. – Благодаря безграничному патриотизму и самоотдаче, которые были присущи тому поколению советских людей, над нашей страной вот уже 77 лет мирное светлое небо. Отрадно, что память Героев в нашей стране чтут люди всех поколений.


Война оставила след почти в каждой семье. Более 20 миллионов своих сыновей и дочерей потеряла наша страна. В руинах оказались 1710 городов и поселков, свыше 70 тысяч сел и деревень. Взорвано, разрушено около 32 тысяч промышленных предприятий.

– Весна приходит каждый год, независимо от наших тревог и волнений, и мы, живые, радуемся ее наступлению. Недавно мне довелось побывать в музее памяти жертв концлагеря Озаричи в Калинковичском районе. Увиденное потрясло меня до глубины души. Немой вопрос: как люди могли так издеваться другими людьми? Именно поэтому мы, ныне живущие, и будущие поколения должны помнить, какой ценой завоевана Победа, и сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось, – сказала Татьяна Кушнирук.

Память павших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания. К братской могиле воинов-освободителей возложили цветы.

Ольга ЛАСУТА. Фото автора.