«Славия-Мозырь» сыграла вничью

В матче 9-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге мозырская «Славия-Мозырь» в домашних стенах сыграла вничью с гродненским «Неманом» – 1:1. Несмотря на дождливую и прохладную погоду, на поле стадиона «Юность» было жарко – игры между Мозырем и Гродно по традиции проходят в бескомпромиссной борьбе. Вот и на сей раз главный судья матча показал шесть желтых и две красные карточки. И это только футболистам. Обладателем «горчичника» также стал главком гостей Ковалевич. А вот его коллеге по тренерскому цеху Скоробогатько повезло меньше. Его и вовсе удалили со скамейки.

Что касается событий на поле, то первые полчаса прошли в борьбе за территорию. Гости больше владели мячом и опаснее контратаковали. Но защитные порядки «Славии-Мозырь» ликвидировали все угрозы. Более того, хозяева первыми были ближе к голу. На 36-й минуте Жердев дальним ударом проверил на прочность голкипера «Немана», который с трудом отразил мяч, переведя его на угловой. И тут же сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Не прошло и двух минут, как очередная стремительная атака гродненцев завершилась взятием ворот. Шустрый Шукуров промчался, как метеор, по правому флангу и сделал выверенную передачу в центр вратарской, где набегавший Куаджа расстрелял владения Сокола – 0:1.

Вторая половина встречи началась с позиционных атак «Славии-Мозырь». Мозырянам необходимо было всеми силами попытаться исправить ситуацию. Они стали чаще подходить к владениям Курганского, нанося дальние удары или разыгрывая хитроумные комбинации после ввода мяча из аута. Одна из таких атак на 65-й минуте и принесла хозяевам успех. Причем не обошлось без доли везения. Вышедший минутой ранее на поле Барсуков нанес c дальней дистанции коварный удар, после которого мяч хоть и поймал голкипер «Немана», но вместе с ним по мокрому и скользкому газону проскользил за линию ворот – 1:1. Несмотря на курьезность, хозяева по праву наиграли на один мяч. В итоге – боевая ничья, которая стала справедливым результатом футбольной битвы в городе над Припятью.

Сергей БОРОВИК.
Фото fcslavia.by