«Славия» подарила болельщикам долгожданную победу на своем поле

В рамках 7 тура чемпионата страны по футболу среди команд высшей лиги мозырская «Славия» оказалась сильнее брестского «Динамо» — 3:1. Отметим, что данная виктория стала первой в сезоне для мозырян на родном стадионе.


Начало матча получилось невыразительным с обеих сторон. Команды присматривались друг к другу и привыкали к полю. И буквально первый удар в створ ворот гостей на 35-й минуте оказался голевым. Ромесс выдал пас на ход Жердеву, который, убрав на замахе защитника, отправил мяч в дальнюю «девятку» — 1:0. Гол-красавец может запросто стать лучшим в туре.

После забитого мяча мозыряне стали играть в свой футбол. И под занавес тайма Ловец во второй раз огорчил голкипера «Динамо», уверенно реализовав пенальти, — 2:0.

Во второй половине игры болельщики увидели еще два забитых мяча. Сперва отличились хозяева. На 60-й минуте Игнатенко точным ударом сделал счет крупным — 3:0. Все, на что оказались способны приезжие футболисты, так это забить гол престижа. Причем сделали они это только с пенальти — 3:1.

До финального свистка счет больше не изменился. Таким образом, «Славия» одержала домашнюю победу, которая стала прекрасным подарком всем мозырским болельщикам ко Дню Победы.

Сергей БОРОВИК. Фото автора.