SoftPOS-эквайринг от Белинвестбанка – возможность начать принимать платежи через смартфон

Прием безналичной оплаты стал необходимостью не только для крупных ретейлеров, но и для маленьких кафе или булочных у дома. Это комфортное обслуживание покупателей, увеличение их лояльности и, как следствие, рост продаж. Но покупка дорогостоящего оборудования повисает большим камнем на шее любого бизнеса. Чтобы помочь компании избежать лишних трат, Белинвестбанк запустил услугу SoftPOS-эквайринг, позволяющий использовать смартфон в качестве платежного терминала. В итоге прием безналичных платежей по карточкам Visa, Masterсard, Белкарт и Мир стал дешевым, простым и удобным. Делаем обзор технологии и подробно рассказываем о том, чем она выгодна бизнесу и как ей воспользоваться.

Пожалуй, первыми в Беларуси еще в прошлом году преимущества сервиса SoftPOS-эквайринг оценили жители Гомеля. Они получили возможность оплаты проезда в общественном транспорте банковской карточкой. Реализовал такую возможность Белинвестбанк совместно с филиалом «Автобусный парк № 6» ОАО «Гомельоблавтотранс». Технология позволила пассажирам оплачивать покупку билета прямо в автобусе без банковского терминала и специальных дорогостоящих приспособлений.

Сегодня технология Soft-POS-эквайринга набирает популярность среди компаний различных форм собственности и видов деятельности благодаря наличию ряда преимуществ.

Комфорт. Оплата картой удобна как для покупателя, так и для продавца. Нет необходимости выдавать сдачу, не нужно хранить купюры и мелочь. Процедура оплаты происходит быстрее, что увеличивает пропускную способность кассы, если речь идет об офлайн-точке.

Увеличение среднего чека. Современный человек редко носит с собой много наличных. Обычно он имеет при себе только на «карманные» расходы, но не на крупные покупки. Оплачивая карточкой, покупатель себя не ограничивает и тратит больше.

Отсутствие влияния человеческого фактора. Автоматизация помогает избежать недостачи из-за ошибок сотрудников. Неправильно рассчитанная сумма, полученная от покупателя, ошибки при выдаче сдачи – источники убытков. В случае использования эквайринга все решает программа, которая не ошибается.

Какому бизнесу интересна возможность бесконтактной оплаты через смартфон?

SoftPOS-эквайринг выгодно использовать как небольшим, так и очень крупным компаниям.  Его главные плюсы – быстрое подключение и отсутствие платы за оборудование.

– При разработке и внедрении SoftPOS-эквайринга мы ориентировались на клиентов как из сегмента малого и среднего бизнеса – кофейни, магазины цветов, сувенирные лавки, небольшие книжные магазины, так на крупные компании – логистические или торговые, имеющие свою службу доставки. Суть в том, что компании не нужно каждого курьера, осуществляющего доставку, обеспечивать POS-терминалом. Достаточно приобрести любой смартфон с модулем NFC, а это в разы дешевле. Поэтому, когда речь идет о тысячах курьеров, то мы уже можем говорить об ощутимой экономии для бизнеса. Помимо этого, сервис помогает снизить затраты на подготовку, доставку, установку и техническое сопровождение, которые неизбежны при установке POS-терминала, – поясняет Надежда Яковлева, директор департамента развития и методологии корпоративного бизнеса ОАО «Белинвестбанк».

Удобство для покупателя

Для покупателя процесс оплаты выглядит аналогично покупке при помощи обычного платежного терминала. Он прикладывает свою бесконтактную карточку к смартфону продавца, на котором установлено приложение IKASSAPAY. После обработки платежа у продавца на экране телефона отображается информация об успешно проведенной операции, а покупатель получает оплаченный товар или услугу.  Чек электронный, он приходит в виде SMS. Технология SoftPOS-эквайринга позволяет принимать платежи по картам Visa, Masterсard, Белкарт и Мир!

Как начать принимать платежи через смартфон?

 SoftPOS-эквайринг можно подключить в течение одного дня. Чтобы начать принимать платежи со своего смартфона, предпринимателю или компании достаточно заключить договор с Белинвестбанком. Причем сделать это можно как дистанционно – через Интернет-банкинг, так и при личном обращении в офис банка.

Для малого бизнеса, который, как правило, имеет невысокие обороты и небольшой поток покупателей, решающую роль при выборе этого сервиса может сыграть его стоимость. Она ниже, чем при подключении POS-терминала. При подключении SoftPOS-эквайринга банку ничего не нужно покупать и устанавливать, поэтому действуют более низкие тарифы. Издержки для бизнеса – только процент с оборота, покрывающий издержки банка и оплату услуг платежной системы. Сегодня комиссия за использование услуги составит 2,6 % от безналичного оборота, комментирует Надежда Яковлева.

Далее необходимо заключить договор с партнером банка ООО «АЙЭМЛЭБ» на установку и поддержку программного обеспечения. Вы выбираете удобный для вас тарифный план, устанавливаете приложение IKASSAPAY на смартфон с функцией NFC и начинаете принимать безналичные платежи просто, удобно и без лишних затрат для вашего бизнеса!

Подробнее об условиях эквайринга можно уточнить в офисах банка.

Напоминаем, консультацию по продуктам и услугам банка вы можете получить любым удобным способом:

по телефонам 146 и 8 (017) 239-02-39;

с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка;

в системе «Интернет-банкинг»;

посредством сервиса WEB Call– звонок через Интернет без затрат на мобильную связь;

в мессенджерах: ViberTelegramи Facebook Messenger.

В официальных мессенджерах вы можете оперативно узнавать новости банка, а также получать консультации о банковских продуктах, услугах и сервисах в чат-боте. Для этого отсканируйте QR-код, перейдите в мессенджер, который вы предпочитаете.

УНП 807000028 ОАО «Белинвестбанк»