Леса по-прежнему запрещено посещать во многих южных районах Беларуси

Провести выходные на природе в лесу можно без проблем только в четырех областях страны, где сняты все запреты и ограничения на их посещение, сообщает Sputnik.

На сегодняшний день запреты и ограничения на посещение лесов действуют только в 15 районах Беларуси, это следует из данных интерактивной карты на сайте Минлесхоза страны.

Ходить в леса Минской, Гродненской, Витебской и Могилевской областей можно спокойно — там в настоящее время не введены запреты и ограничения. Скорее всего, опасность лесных пожаров миновала благодаря дождливой погоде, которая была в этих регионах в последние дни.

В Брестской области ограничения действуют в Ивановском, Малоритском, Пинском и Столинском районах, они на карте помечены желтым. На Гомельщине таким же цветом отмечены Житковичский, Лельчицкий и Хойникский районы.

Желтый цвет означает либо запрет на визиты в лес в определенное время дня, либо запрет на въезд туда на автомобиле, а также на другие действия, которые могут вызвать пожар.

Но поскольку ограничения в каждом районе лесное хозяйство имеет право установить свои, перед поездкой в лес лучше уточнить, какие именно действуют в данной местности.

Красный уровень пожарной опасности на сегодня сохраняется только в 8 районах Гомельской области. Посещать леса категорически запрещено в Брагинском, Гомельском, Ельском, Калинковичском, Лоевском, Мозырском, Наровлянском и Речицком районах.