Белорусы смогут летать в Россию без ПЦР-теста

Ранее такие ограничения были сняты на пересечение российской границы наземным транспортом, теперь же можно без дополнительных проблем прилетать в Россию и на самолете, сообщает Sputnik.

Власти России приняли решение снять все эпидемиологические ограничения на въезд иностранцев, прибывающих в страну авиа- или морским транспортом, сообщили в российском оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Таким образом, с 14 июня белорусы смогут летать в Россию без ПЦР-тестов.

Ранее такие ограничения были сняты для белорусов при пересечении границы с Россией автомобильным и ж/д транспортом.

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич тогда заявлял, что потребуется какое-то время, чтобы отменить требования к наличию ПЦР-теста при авиаперелетах. На тот момент, по его словам, Россия уже готовила соответствующие документы.

Белорусские границы тоже открыты

Наземные пункты пропуска на белорусской границе были закрыты с декабря 2020 года – в связи с распространением пандемии коронавируса.

В начале апреля Беларусь приняла решение снять ограничения на пересечение своей границы, соответствующее постановление было подписано главой Совмина Романом Головченко.

Документ снял все ограничения на пересечение госграницы как для граждан Беларуси, так и для иностранцев. Постановление также регулирует условия освобождения иностранных граждан от предоставления ПЦР-тестов при въезде в Беларусь.