Мозырская «Славия» на родном стадионе обыграла «Минск»

Мозырская «Славия» в 11-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге на своем поле обыграла «Минск» – 4:2.

Результат поединка со столичной дружиной имел большое значение для команды из Мозыря. Хозяева жаждали реабилитироваться за горькое поражение в Минске от столичного «Энергетика-БГУ».

Неудивительно, что мозыряне бодро, с азартом начали игру. Уже в дебюте бдительность голкипера опасными ударами проверили Ромесс и Жердев. А когда завершилась 11-я минута, на протяжении которой болельщики стоя аплодировали в память о Короткевиче, хозяева забили символичный гол. Ловец выполнил расчетливый навес на дальнюю штангу, где карауливший Барсуков головой эффектно переправил мяч в ворота, – 1:0. После успеха мозыряне немного сбавили темп, чего не скажешь о столичных футболистах. Они стали чаще приближаться к владениям Иваненко, и на 27-й минуте гости восстановили статус-кво. Вышедший на рандеву с голкипером «Славии» Богомольский стал победителем дуэли – 1:1. Спустя десять минут уже Шрамченко мог стать героем эпизода. Но здесь надежно сыграл Иваненко. А под занавес первого тайма трибуны мозырской «Юности» вновь охватило ликование. Барсуков выполнил подачу от углового флажка, а высокорослый Шестиловский головой вонзил мяч под перекладину – 2:1.

Вторая половина матча ознаменовалась рядом замен с обеих сторон. Как оказалось, они стали знаковыми. Сперва вышедший на поле в составе «Минска» Черноок обводящим ударом поразил ворота мозырян. Но прошла всего одна минута, как «Славия» вновь вышла вперед. Дрос выдал пас на ход Альшанику, который после подработки нанес неотразимый удар по владениям гостей. Мяч, ударившись о штангу, залетел в ворота – 3:2. Ликованию на трибунах не было предела. Уже в добавленное время Кобец перехватил мяч в центре поля, пробежал с ним до штрафной площади и нанес точный удар в дальний угол – 4:2. Такой голевой концовкой мозырская «Славия» привела в неописуемый восторг трехтысячную армию болельщиков на трибунах стадиона «Юность». Всех – с победой!

Сергей БОРОВИК.