Крик души. На улице Тимофея Абрамова разорили клумбу с цветами

В последнем номере нашей газеты мы рассказывали о красоте улиц Мозыря, украшенных цветами благодаря заботам различных организаций и граждан. К сожалению, отдельные граждане наше восхищение цветами восприняли как руководство к мерзким действиям.

«Вы вчера в газете написали о целости малых архитектурных форм с цветами по улице Тимофея Абрамова, – пишут нам жители дома № 42 по этой улице, – как за ночь разорили клумбу с ромашками. Душа болит, глядя на сорванные цветы. Мы с жильцами и нашим дворником столько труда и заботы в эти ромашки вложили…».


Оборваны соцветия – кто-то, похоже, тщетно добивался ответа «любит», потому что сама природа была против отвечать взаимностью вандалам. Где-то вырваны цветы полностью – наверняка решили подзаработать: ромашки – товар ходовой.

Приходит в голову известное пожелание для верхних конечностей, творящих гнусные дела… Возможно, что-то подскажут камеры наружного наблюдения.

Жителям этого дома пока можем только посочувствовать – их работа по созданию красивой среды обитания действительно впечатляет. Будем считать, что наказание в любом виде все равно достигнет этих глухих к красоте и чужому труду людей.

Дмитрий КУЛИК.