Под кем хохол скачет?

Своим мнением делится Алеся Литвин.

Ежедневно, наблюдая в информационном поле за столкновением России и Украины, все больше убеждаюсь, что это не их война. А главный выгодополучатель междоусобиц спокойно смотрит на все это через Атлантический океан.

Украинская экономика уничтожена. На Россию обрушился шквал санкций. Европа задыхается от высоких цен на энергоносители и гиперинфляции. А Штаты снимают сливки. Чужими руками на чужой территории за чужой счет пытаются защитить свои глобальные интересы, ослабив противника. Так, Америка списывает на украинский кризис собственные просчеты в экономической политике, которые привели к высокой инфляции. Поддержание конфликта и поставка вооружения увеличивают прибыль западного военно-промышленного комитета. А вводимые против России санкции, в том числе, направлены на сокращение ее доли на мировом рынке вооружений.

А как же Украина? Ведь там тысячами гибнут люди! Страшно… Вот только Западу до этого дела нет. Уже десятилетие алчный американский спрут запускает свои щупальца в «незалежную». Вспомните хотя бы назначение с подачи Соединенных Штатов иностранцев в украинское правительство, различные «реформы» и рокировки ведущих фигур.

И если раньше об этом открыто не говорили, то в последний год перед специальной военной операцией мировое сообщество не скрывало, что вопросы Киева давно решает Вашингтон. И если уж копнуть глубже, то становится очевидным, что именно США подтолкнули Украину к решению военным путем вопроса о принадлежности Донбасса и Крыма. Причем изначально Зеленский заявлял, что его первой задачей на посту президента станет прекращение огня на Донбассе, путем Минских переговоров пытался избежать «горячей фазы». Украинское правительство осознавало, что Россия не бросит ЛНР и ДНР на произвол судьбы. А тягаться с этим военным гигантом у Украины не хватит мочи. Но мы же помним, кто там главный кукловод. Дернув за правильные ниточки, Америка бросила украинцев на амбразуры Донбасса. США продолжает поставлять в Украину оружие, подогревая обстановку и не допуская возможности мирного разрешения вопроса, тем самым продлевая войну за американские интересы до последнего украинца. Кроме того, Евросоюз пытается компенсировать дефицит продуктов, вызванный эмбарго на ввоз российских и белорусских удобрений, поставкой пары десятков миллионов тонн зерна из Украины. Им плевать, что из-за нехватки топлива и боевых действий посевная в последней практически сорвана. А значит, наши братья-славяне обречены на голод.

Но украинцы упорно продолжают винить во всех бедах Россию. И не замечают, кто ими на самом деле ловко манипулирует. «Незалежная» давно стала зависимой, и очевидно, под кем хохол скачет.

Алеся ЛИТВИН, фото из интернета.