Лжеадвокат пришла к пенсионерке и обманом выманила у нее деньги

В дом к 82-летней жительнице Рогачевского района под видом адвоката пришла незнакомая женщина. Она сообщила бабушке, что её внучка, которая живет Минске, переходила проезжую часть в неустановленном месте, была сбита автомобилем и доставлена в реанимацию. 

Гостья настаивала на необходимости передачи 15 тысяч долларов для проведения девушке срочной операции и ее «отмазки» от уголовной ответственности. Якобы денег, которые передали родители оказалось недостаточно.

«Адвокат», сославшись на срочные дела, велела завернуть деньги в постельные принадлежности для внучки и передать ожидавшему на улице водителю. В итоге пенсионерка собрала 1500 рублями и 300 долларами, к этим деньгам положила 5150 долларов, принадлежащие ее сыну – дяде минчанки. Указанный сверток передала незнакомому мужчине, стоявшему возле автомобиля.

Днем на обед приехал сын пенсионерки и, узнав историю о ДТП, немедленно связался с родителями племянницы, а затем и с ней. Мужчина понял, что его престарелая мать стала жертвой мошенников и обратился в милицию. Возбуждено уголовное дело.

«Настоятельно просим разъяснить своим пожилым родителям и соседям правила коммуникации с незнакомыми лицами, и особенно, вопросы передачи денег, реквизитов банковских карт и персональных данных членов семьи», — в очередной раз обратили внимание в УСК по Гомельской области.