МАРТ вводит ограничения цен на товары для школьников

Собрать ребенка в школу – удовольствие из недешевых. Полная экипировка может обойтись от 330 до 1300 рублей, пишет Sputnik.

Разработаны рекомендации по формированию цен на школьные товары – производителям, поставщикам и торговле, об этом сообщает пресс-служба министерство антимонопольного регулирования.

Регулирование ценообразования касается всех категорий товаров для школы – от одежды, обуви, носков и колготок до портфелей и канцелярии.

МАРТ рекомендует следующие:

производители должны установить максимальный норматив рентабельности, ограничив свою прибыль 15% (или уровнем рентабельности за реализованную в прошлом году продукцию);

импортеры, оптовики и розничная торговля вправе установить свои предельные максимальные надбавки до 30% (с учетом оптовой надбавки).

«Вместе с тем МАРТ отмечает, что производителям, поставщикам школьных товаров и торговым организациям необходимо подходить к вопросам ценообразования взвешенно с учетом сложившейся экономической ситуации, а также помнить о высокой социальной ответственности, осуществляя производство и реализацию школьных товаров», — посоветовали в ведомстве, добавив, что за ценами в период школьных закупок будет вести контроль и проводиться проверки.