Минтруда рассказало спецдокладчику ООН о правах и гарантиях для мигрантов и беженцев в Беларуси

Специальному докладчику ООН по вопросу о правах мигрантов Фелипе Гонсалесу Моралесу на встрече в Министерстве труда и социальной защиты рассказали о правах и гарантиях для мигрантов и беженцев в Беларуси, сообщает БЕЛТА. Встречу провела заместитель министра Марина Артеменко.

«В ходе встречи спецдокладчику рассказали о правах и гарантиях, которые предоставляются находящимся на территории Беларуси мигрантам и беженцам в части трудоустройства, социальной защиты и помощи», — отметили в пресс-службе.

Фото БЕЛТА.

Представители Минтруда ознакомили спецдокладчика с полномочиями ведомства в области вынужденной миграции, подробно осветили вопросы осуществления иностранцами трудовой деятельности, рассказали об услугах государственной службы занятости, предоставляемых для оказания содействия в трудоустройстве, о правах мигрантов и беженцев в области социального обслуживания и социального обеспечения, а также обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами социальной реабилитации.

Фелипе Гонсалеса Моралеса также проинформировали об участии Минтруда и подведомственных структур в работе по оказанию необходимой помощи и содействия мигрантам на границе Беларуси и Польши осенью 2021 года.