«Он демонстрирует наш общий исторический выбор». Лукашенко открыл XXXI фестиваль «Славянский базар»

Президент поблагодарил всех, кто стоял у истоков создания «Славянского базара», кто все эти годы организует праздник, дарит людям свое творчество.

«Мы действительно вместе создали масштабный проект мирового уровня, который объединяет народы и культуры, демонстрирует наш общий исторический выбор, наше национальное достоинство», — сказал Глава государства, передает БЕЛТА.

Фото БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что «Славянский базар» уже давно вышел за рамки культурного мероприятия и то, что вокруг него постоянно разгораются политические страсти, еще одно тому подтверждение.

«Я признателен всем участникам фестиваля, кто смело и гордо приехал представить культуру своей страны. В руках таких, как вы, должно быть будущее мира. Мира, который, верю, преодолеет брошенный человечеству вызов на человечность! А на фестивальных площадках Витебска будут выступать белорусы, русские, украинцы, представители многих-многих стран мира. Здесь традиционно будут звучать вместе имена великих русских и мировых классиков — как должно быть в современном высокоразвитом и цивилизованном обществе», — заявил Президент.

Он подчеркнул, что на фестивале снова будут зажигаться новые звезды и маленькие звездочки, а в сердце каждого артиста будет жить любовь к витебской сцене, к этому городу, к этим зрителям, которые поверят в них и подарят уникальный шанс, открывающий дверь в мир искусства.

«Дорогие друзья, с праздником вас! Очередной «Славянский базар в Витебске» открываю, объявляю открытым», — сказал глава государства.