Вступительная кампания 2023 года претерпит изменения

Новые аспекты поступления в вузы введены постановлением Совмина № 472 от 19 июля 2022 года и закрепляют новшества в части централизованного тестирования.

Так, абитуриент, зарегистрированный для участия в централизованном экзамене в год его проведения, может участвовать в ЦТ не более чем по трем иным учебным предметам вступительных испытаний.

Если выпускник будет зарегистрирован для участия в централизованном экзамене, проводимом в год прохождения ЦТ, то сдать ЦТ по тем учебным предметам, по которым он сдает централизованный экзамен, будет невозможно.

Кроме того, документы для участия в ЦТ могут подавать законные представители несовершеннолетних абитуриентов или же представители, действующие на основании доверенности. Они же смогут получать сертификат о прохождении ЦТ и его дубликат.

В конце следующего учебного года учащиеся 11-х классов будут сдавать два совмещенных экзамена на принципах ЦТ – это математика и язык по выбору. После сдачи экзамена учащийся получит сертификат по 100-балльной системе оценивания.

Подготовила Александра КИРИНСКАЯ
по информации из открытых интернет-источников.