Дмитрий Захаренко: «Это самая сильная речь нашего Президента»

Митинг, собравший 16 августа 2020 года в Минске на площади Независимости тысячи белорусов, стал переломным для нашей страны. В этот день мы показали всем деструктивным силам, что сплоченные и активные жители Беларуси будут смело отстаивать свой гражданский выбор.

О том, какие впечатление остались после масштабного мероприятия, рассказал Дмитрий Захаренко, главный специалист Мозырского РК ОО БРСМ: 

– Мы все помним тот день, когда 16 августа 2020 года на площади Независимости состоялся многотысячный митинг в поддержку мира и безопасности, и наш Президент обратился к нам с одной из самых сильных речей. Александр Лукашенко говорил о том, что важно для каждого из нас: о мире, спокойствии, созидании. С уверенностью хочу сказать, что это неординарное, эмоциональное и, безусловно, запоминающееся обращение нашло отклик в сердцах белорусов и ещё долго будет предметом обсуждений. Действительно, Президент обращался к своему народу: и к тем, кто стоял перед ним на площади, и к тем, кто слушал его за много километров. И я, стоя в толпе людей, видел, что каждое слово Александра Григорьевича находило свой отклик. Безусловно, этот знаковый день, который переломил ход дальнейшего исхода событий, я запомню надолго.