«Мне нравится дарить технике вторую жизнь»

Слесарь механосборочных работ ОАО «Мозырьтехсервис» Максим ПИСКУН вот уже более 10 лет, словно доктор, «ставит на ноги» вышедшие из строя сельхозмашины.

Сегодня техника нас окружает повсюду. А если есть техника, то должны быть и специалисты, которые придут на помощь в случае ее поломки. В ОАО «Мозырьтехсервис» трудится настоящий профессионал своего дела – слесарь механосборочных работ Максим Пискун.

«Интерес к технике у меня еще с детства. Всё началось с домашнего мотоцикла, который был у отца. Еще в школьные годы знал его устройство назубок. Мог закрытыми глазами определить любую деталь. Поэтому легко разбирал и собирал его самостоятельно. После школы, когда устроился в колхоз, познакомился с трактором. Теперь работаю с сельхозтехникой – сеялки, культиваторы, погрузчики. Когда к нам привозят еще незнакомую технику, стараюсь быстро освоить и изучить ее устройство уже на месте в процессе ремонта.

Работу свою люблю. Каждый день что-то новое. Сейчас занимаемся капитальным ремонтом погрузчиков «Амкодор». Мы их разбираем полностью до самого основания. Затем варим рамы и проводим дефектовку, в процессе которой меняем все вышедшие из строя детали. Потом сборка, покраска и контроль на обкаточном стенде с проверкой всех характеристик и показателей.

Мне нравится дарить технике вторую жизнь. Я понимаю, что от ее исправности зависят результаты работы в сельском хозяйстве. Поэтому свои обязанности всегда выполняю добросовестно, чтобы никого не подвести. Благо, у нас очень дружный коллектив. Каждый работник – профессионал своего дела. Если надо, обязательно помогут, подскажут. Да и условия на предприятии очень хорошие. Только работай!» – рассказывает Максим.

Особенности профессии таковы, что слесарю механосборочных работ приходится использовать огромное количество самых разных инструментов. Благодаря этому Максима Пискуна можно смело назвать мастером на все руки.

Об этом говорит и начальник сборочного цеха предприятия: «У хорошего слесаря механосборочных работ, каким является Максим, должны быть не только «золотые» руки, но и светлая голова. Надо не только знать технику, но и любить ее. Максим живет своей работой».

Отсюда и высокие результаты в его деятельности, которые не остались незамеченными на районном уровне. Недавно Максим Пискун получил Почетную грамоту Мозырского районного Совета депутатов за многолетний добросовестный труд в сфере технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, высокие производственные показатели и личный вклад в развитие предприятия. Так держать!

Сергей БОРОВИК. Фото автора.